Berbagai Macam Kue Kering Yang Mudah Dipraktekkan

bahan kue kering

Sering kali banyak orang merasa membuat kue kering merupakan salah satu proses memasak yang cukup sulit. Padahal dibandingkan dengan membuat kue basah, proses pembuatan kue kering ini cenderung mudah dilakukan. Dengan membuat kue kering sendiri di rumah tentunya akan membuat Anda juga akan menggunakan bahan yang berkualitas.

Cara Membuat Rice Crispies Drops

Bahan:

  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanilla esens
  • 2 gram susu bubuk
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 sendok makan rice crispy

Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin dan gula hingga lembut. Baru masukkan kuning telur serta vanila esens. Aduk hingga rata baru masukkan campuran tepung serta susu. Aduk lagi hingga rata.
  2. Masukkan rice crispy dan aduk hingga rata. Baru tuangkan di atas loyang. Panggang dalam suhu 170oC hingga matang.

Cara Membuat Checker Board Cookies

Bahan:

  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 425 gram tepung protein sedang
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 sendok makan air yang diaduk rata dengan cokelat bubuk
  • ½ sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin serta gula bubuk. Masukkan telur sambil terus diaduk rata. Baru masukkan terigu sambil terus diaduk secara rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Dimana 1 adonan diberi cokelat bubuk dan cokelat pasta, adonan yang lainnya dibiarkan tetap berwarna putih. Gulung tiap adonan menjadi beberapa bagian dan susun berselang-seling.
  2. Giling hingga tipis dan melebar adonan putih. Gunakan untuk menggulung adonan yang sudah disusun selang seling. Padatkan hingga berbentuk kotak. Bekukan lebih dulu. Baru potong-potong dalam loyang. Panggang dalam suhu 160oC hingga matang.

Cara Membuat Cheese Marble Cookies

Bahan:

  • 200 gram margarin
  • 30 gram gula tepung
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan susu evaporated
  • 100 gram keju cheddar yang diparut tebal dan diangin-anginkan
  • 185-200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh cokelat pasta
  • bahan isi
  • 2 sendok makan margarin untuk isian
  • 4 sendok makan tepung protein sedang untuk isian
  • 50 gram keju cheddar yang diparut tebal dan diangin-anginkan untuk isian

Cara Membuat:

  1. Untuk isian dapat menggunakan margarin, terigu serta keju hingga berbutir kasar. Dinginkan dalam kulkas.
  2. Campurkan margarin, gula tepung serta garam. Tambahkan kuning telur serta susu evaporated. Kocok hingga rata. Masukkan keju dan aduk lagi. Baru masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Lakukan dengan diayak. Aduk kembali hingga rata dan bagi jadi 2 adonan. Dimana 1 adonan diberikan pasta cokelat. Aduk rata.
  3. Gulung adonan hingga tercampur antara warna putih dan cokelat. Berikan isi dan bentuk menjadi bulat. Baru panggang di dalam suhu 130oC hingga matang. Berikan bahan olesan dan panggang lagi sebentar.

Cara Membuat Kue Kering Gulung Vanilla Cokelat

Bahan:

  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh vanilla pasta
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin, gula tepung serta garam. Baru tambahkan kuning telur dan vanilla pasta. Aduk rata baru masukkan terigu, maizena, susu bubuk serta baking powder sambil diayak. Aduk rata lagi baru dibagi menjadi 2 di mana yang satu diberikan cokelat pasta.
  2. Giling adonan dengan tebal yang cukup tipis baru tumpuk adonan. Gulung kembali hingga bertemu di tengah. Padatkan dan bekukan. Potong-potong kembali adonan dan langsung di panggang dengan suhu 140oC hingga matang.

Cara Membuat Stick Putri Salju

Bahan:

  • 175 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu serbaguna yang sudah diayak ayak
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram keju cheddar yang sudah diparut
  • 75 gram keju edam yang diparut
  • 50 gram kacang almond yang disangrai dan juga tumbuk kasar

Cara Membuat:

  1. Campurkan margarin dan gula halus hingga lembut baru masukkan kuning telur. Aduk rata dan baru masukkan terigu serta baking powder. Aduk kembali baru masukkan semua bahan. Aduk hingga rata.
  2. Giling adonan dan potong-potong. Baru panggang dalam bentuk stick dengan suhu 180oC hingga matang. Berikan hiasan sesuai selera.

Dari beberapa resep kue kering di atas tentunya sudah dapat melihat beberapa jenis kue kering yang mudah untuk dipraktekkan, bukan? Jika Anda memang menyukai kue kering mungkin tidak ada salahnya jika membuat resep kue kering sendiri di rumah. Bahkan Anda dapat berkreasi membuat kue kering yang unik.

Aneka resep kue kering merupakan resep-resep kue kering yang memang sangat mudah dipraktekkan di rumah. Resep tersebut dapat digunakan sebagai panduan namun kreativitas ada di tangan Anda.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s